Урожай яровой пшеницы в США увеличится
31 August 2022, 21:48

Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.

Министерство сельского хозяйства США в своем обновлении Crop Progress от 29 августа указало, что завершение сбора урожая днем ​​ранее составляло 50%, что заметно ниже 86% годом ранее и ниже 71% в среднем за 2017-2021 годы.

Из шести штатов, которые собрали 100% посевных площадей в 2021 году, только Южная Дакота с 92% урожая и Монтана с 75% урожая опередили свои последние пятилетние средние показатели на эту дату, 90% и 68% соответственно. В других местах завершенность сбора урожая составила 34% в Северной Дакоте (66% в среднем), 44% в Миннесоте (78%), 50% в Айдахо (69%) и 61% в Вашингтоне (72%).

Спорадические осадки в Северной Дакоте, штате, занимающем первое место в стране по производству яровой пшеницы, замедлили сбор урожая в конце недели, закончившейся 27 августа, и в первые дни текущей недели. Но прогнозы сохраняли тепло и сухость до конца недели, и ожидался быстрый прогресс.

Поздний характер урожая ощущается заинтересованными сторонами в цепочке создания стоимости пшеницы.

«На элеваторах говорят, что пока не хочется собирать урожай, потому что большая часть урожая уходит в закрома дома», — сказал ветеран агробизнеса, аналитик Milling & Baking News, дочернему изданию World Grain. «Они просто еще не получили его в городе. Первые вещи в основном отправлялись в мусорные баки на ферме. Производители определят определенное количество места на ферме для кукурузы, сои и пшеницы, и когда пространство для пшеницы будет заполнено, им придется приехать в город с остатком, чтобы поставить на хранение или продай это.»

Время продажи, естественно, зависит от рынка, и производители не заинтересованы в продаже после недавнего падения, когда фьючерсы на яровую пшеницу Миннеаполиса упали с максимумов середины июня выше 12 долларов до недавних минимумов, установленных в середине августа около 8,75 долларов.

«Они не рады продавать его сейчас, когда рынок так падает», — сказал аналитик. «Они действительно продали кое-что из нового урожая, когда на днях оно стоило более 9 долларов, а на этой неделе декабрь снова стоил 9 долларов, но теперь они не будут думать о продаже, когда все дело в том, чтобы оставаться занятыми в поле. Позже посеяли пшеницу, на элеваторы поступит еще и у фермера будет от 10 до 15 дней, чтобы решить, что с ней делать. Мы не слышали о каких-либо программах отсроченного ценообразования на пшеницу, но по кукурузе и сое мы видели некоторые отсроченные платежи до 2023 и до 2024 года, что указывает на то, что им не нужны наличные деньги».

Состояние яровой пшеницы было в основном хорошим: яровая пшеница в США получила оценку от хорошей до отличной на 68% по сравнению с 64% неделей ранее и превысила 11% годом ранее, когда производители северных равнин собирали урожай 2021 года, пострадавший от засухи.

Условия были оценены в основном от хороших до отличных в шести штатах: 76% в Северной Дакоте, 47% в Южной Дакоте, 85% в Миннесоте, 70% в Айдахо и 94% в Вашингтоне. Исключением была Монтана с 41% от хорошего до отличного, 41% удовлетворительного и 18% от плохого до очень плохого.

Оценка Министерства сельского хозяйства США по мониторингу засухи от 23 августа показала, что 18% площадей яровой пшеницы пострадали от засухи. На прилагаемой карте указано, что большая часть этой территории находится в западно-центральной и северо-центральной частях Монтаны, а также в небольших районах западной части Южной Дакоты и южной Миннесоты.

Объемы производства сильно различались в Северной Дакоте, но качество в целом было хорошим, и в Комиссию по пшенице Северной Дакоты не сообщалось о серьезных проблемах или проблемах.

«До сих пор отчеты об урожайности сильно различались: некоторые производители сообщали об урожае ниже ожиданий, а многие находили урожайность выше ожидаемой», — говорится в еженедельном отчете ND Wheat от 30 августа.

«Урожайность варьируется в зависимости от площади и даты посадки. Тестовые веса были сильными, большинство из них находились в диапазоне от 60 до 62 фунтов на бушель. Уровни белка были немного ниже в некоторых районах, но общий зарегистрированный диапазон составляет от 12,5% до 16% белка, что на данный момент указывает на довольно средний уровень содержания белка в год».

Одна ранняя забота об урожае, кажется, улеглась.

«Сейчас никто не говорит о кузнечиках, как это было во время тура по яровой пшенице», — сказал аналитик. «Спорынья — это единственное, о чем мы слышим, и она недостаточно распространена, чтобы вызывать тревогу или возбуждение у людей. Были опасения по поводу недавнего дождя, потому что урожай показывал хороший цвет и хорошие темные стекловидные зерна, поэтому есть надежда, что дождь был недостаточно продолжительным, чтобы смыть часть цвета».

Что касается твердой пшеницы, то урожай в Северной Дакоте набирает обороты, сообщает ND Wheat. К 28 августа урожай в штате составил 31% по сравнению с 72% годом ранее и 50% в среднем за 2017–2021 годы на эту дату.

Хотя зрелость на уровне 63% осталась значительно ниже 98% годом ранее и 89% в среднем за пять лет, производители Северной Дакоты надеялись добиться быстрого прогресса на этой неделе, поскольку условия потеплели, а влажность, как ожидается, немного снизится. Окраска твердой пшеницы ND составила 93%, что меньше 100% в прошлом году и 99% в среднем.

Урожай дурума в Монтане рос немного быстрее: с 38% неделей ранее до 61%, собранного к 28 августа, что близко к 66% завершению годом ранее и опережает средний пятилетний темп в 53%.

Урожай кукурузы на Среднем Западе США стал самым низким с 2019 года

Источник: world-grain.com

Теги     США     пшеница     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.
Урожай кукурузы на Среднем Западе США стал самым низким с 2019 года
По мере приближения урожая кукурузы и сои в США предпринимаются последние попытки определить размер и объем урожая этого года. Последним мероприятием стал тур Midwest Crop Tour компании Pro Farmer, в ходе которого скауты посетили семь штатов в течение трех дней, чтобы измерить и оценить урожайность в некоторых из наиболее преобладающих районов выращивания кукурузы и сои в стране.