Французские поставки пшеницы в январе достигли шестилетнего максимума, несмотря на забастовки
03 February 2020, 22:15

По данным Refinitiv, опубликованным в понедельник, экспорт мягкой пшеницы из французских портов в январе остался на шестилетнем максимуме, несмотря на периодические забастовки, которые приводили к задержке поставок на срок до трех недель.

Около 1,33 млн. тонн мягкой пшеницы покинули французские порты в прошлом месяце, это самый высокий показатель для января с 2014 года, когда за этот месяц было экспортировано 1,66 млн. тонн.

Поставки мягкой пшеницы были на 10 000 тонн меньше, чем в предыдущем месяце, когда отгрузки также установили шестилетний рекорд в декабре месяце.

Задержки во французских портах в прошлом месяце добавили головной боли для зерновых компаний, которые также наблюдали нарушения работы внутреннего транспорта из-за забастовки с начала декабря в знак протеста против пенсионной реформы.

Нехватки зерна удалось избежать благодаря достаточным запасам и переходу на грузовые автомобили для замены бездействующих поездов, хотя, по словам трейдеров, расходы возросли, и некоторые экспортные отгрузки были перенесены в другие европейские страны.

Экспорт мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза также установил шестилетний максимум для января, составив 1,21 млн. тонн.

В результате совокупные поставки в страны за пределами ЕС с начала сезона 2019/20 в июле составили 6,37 млн. тонн, не достаточных для достижения годового прогноза сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer, составляющего 12,4 млн. тонн.

Совокупные поставки зерна в январе — включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу — достигли четырехлетнего максимума для этого месяца — 1,57 млн. тонн по сравнению с 1,70 млн. в предыдущем месяце, что стало самым высоким показателем для декабря по данным Refinitiv с 2009 года.

В отличие от активных отгрузок пшеницы, поставки ячменя в январе упали до 86 600 тонн, шестилетнего минимума, поставки твердой пшеницы упали до четырехлетнего минимума — 42 000 тонн, в то время как для солодового ячменя зафиксирован трехлетний минимум — 41 300 тонн.

Совокупные поставки зерна были поддержаны 420 000 тонн, экспортированными в Марокко, что является шестилетним максимумом и близко к 432 000 тонн, отправленным в Алжир, который обычно является крупнейшим экспортным рынком для французского зерна.

Операторы наняли 96 судов для погрузки всего зерна, отгруженного в прошлом месяце, по сравнению со 137 судами, использованными в январе 2014 года для перевозки предыдущего максимума, составлявшего 1,86 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Теги     пшеница     экспорт     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.