Франция закупает схему поддержки на 500 млн евро для агропродовольственного сектора
03 March 2023, 22:01

В пятницу Франция приняла меры для поддержки своего агропродовольственного сектора, который страдает от высоких затрат и изо всех сил пытается конкурировать на мировых рынках, в том числе запустив фонд в размере 500 миллионов евро (531 миллион долларов США), открытый для частных инвесторов.

Согласно совместному заявлению министерств промышленности и сельского хозяйства, агропищевая промышленность является ведущей отраслью во Франции с оборотом в 198 миллиардов евро.

Государство предоставит 200 миллионов евро из общего фонда, а остальная часть будет открыта для инвестиционных фондов и стратегических инвесторов, сообщил журналистам министр промышленности Ролан Лескур, добавив, что инвестиционная стратегия будет разработана в ближайшие недели.

«Цель состоит не в том, чтобы национализировать французскую агропродовольственную промышленность, а в том, чтобы поддержать частных партнеров, которые помогут нам продвигать этот сектор вперед», — сказал Лескур.

Схема направлена на предоставление капитала для развития малого и среднего бизнеса, в том числе для инвестиций в автоматизацию производства и агроэкологию, а также на поддержку консолидации в секторе для повышения конкурентоспособности.

По словам Лескура, правительство надеется собрать инвестиционные обязательства в ближайшие недели.

План также включает возможность для компаний отсрочить социальные и налоговые платежи и обучение менеджеров по экспорту, чтобы помочь выйти на новые международные рынки.

Бразилия ожидает рекордный урожай сои в 2022-2023 годах

Источник: agriculture.com

Теги     аграрии      Франция      сельское хозяйство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.