Бразилия ожидает рекордный урожай сои в 2022-2023 годах
03 March 2023, 21:54

Ожидается, что Бразилия произведет рекордное количество соевых бобов в 2022-2023 годах с более высокой, чем ожидалось, урожайностью на полях раннего урожая, согласно отчету Службы сельского хозяйства иностранных государств Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Производство оценивается в 153 миллиона тонн при урожайности 3,533 тонны с гектара.

Производители также сообщают о недостатке солнечного света между периодами дождей, что создает «зимнюю» погодную ситуацию, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

«Если это продолжится, урожайность сои может значительно снизиться, потому что соя становится слишком влажной и не имеет возможности высыхать», — говорится в сообщении, что приводит к потере качества из-за плесени и снижению экспорта.

Экспорт сои оценивается в 97 миллионов тонн на основе благоприятного производства, ожидаемого сокращения производства на международном рынке, особенно в Аргентине, и возобновления спроса со стороны Китая.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что из-за «ненасытного» аппетита Китая на бразильскую сою запасы останутся на очень низком уровне, колеблясь на уровне около 0,5% внутренних поставок в 2021–2022 годах и даже ниже в 2022–2023 годах.

«Исторически это самый низкий уровень, которого когда-либо достигали акции в Бразилии», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Ограничений на экспорт не предполагается. Вместо этого трейдеры и производители сосредоточатся на продажах, чтобы воспользоваться преимуществами роста цен.

Пшеница Bioceres HB4 получила одобрение в Бразилии

Источник: world-grain.com

Теги     урожай     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.