Пшеница Bioceres HB4 получила одобрение в Бразилии
03 March 2023, 21:49

Аргентинская корпорация Bioceres Crop Solutions объявила 3 марта, что CTNBio, Национальная комиссия по биобезопасности Министерства науки, технологий и инноваций Бразилии, завершила оценку безопасности пшеницы HB4 компании Bioceres, предоставив полное разрешение на коммерциализацию и выращивание в Бразилии.

Бразилия является второй страной, где регулирующие органы разрешили пшеницу HB4 для выращивания после Аргентины, и завершает процесс утверждения для целевых рынков пшеницы компании в Латинской Америке. Бразилия ежегодно выращивает от 2 до 3 миллионов гектаров пшеницы, и вместе на обе страны приходится 90% посевных площадей пшеницы в Южной Америке.

Утверждение генетически модифицированного сорта пшеницы основано на предыдущем одобрении Бразилии для использования в пищевых продуктах и кормах пшеничной муки HB4 в ноябре 2021 года. Помимо открытия бразильского рынка для этой технологии, это решение открывает путь для коммерциализации в Аргентине через каналы, отличные от Программы Bioceres HB4 с сохранением идентичности.

Компания Bioceres отметила, что одобрение также позволяет ускорить ее сотрудничество с EMBRAPA (Бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорацией) по разработке субтропических сортов пшеницы для увеличения поставок местных материалов в этой географии. Компания заявила, что HB4 Wheat предлагает потенциал для двойного посева — чередование пшеницы с яровыми бобовыми — в регионах страны, которые в настоящее время ограничены в доступе к воде.

Технология HB4 является ключевым инструментом в адаптации систем земледелия к более экстремальным климатическим условиям, поскольку уже доказано, что она обеспечивает повышение урожайности более чем на 40% в условиях сильного водного дефицита, основываясь на результатах недавнего урожая в Аргентине, пострадавшего от засухи.

Пшеница HB4 также одобрена для использования в пищевых продуктах и кормах в США, Колумбии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Нигерии, а также в качестве корма в Индонезии.

В августе прошлого года компания Bioceres сообщила World Grain о планах провести полевые испытания своей ГМ-пшеницы в Австралии и будет добиваться разрешения на посадку в 2023 году. Если Bioceres сможет получить разрешение на посадку в Австралии, это может открыть двери для принятия в других крупных странах, производящих и экспортирующих пшеницу, таких как США.

CN установила месячный рекорд движения зерна

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Бразилия      урожайность   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ