Франция сохранит налог на муку
26 December 2016, 09:16

В прошлом месяце во Франции состоялось голосование, на котором практически все участники проголосовали за отмену налога на муку. Несмотря на это, Национальное собрание страны включило его в бюджет следующего года.

Мукомолы страны настаивают на отмене пошлины, введенной еще в 1962 году, так как они испытывают проблемы с закупкой из-за неурожая. Производители муки вынуждены платить относительно высокую цену за высококачественную мукомольную пшеницу, поскольку её предложение находится на очень низком уровне. Сохранение налога, размер которого составляет 15,23 евро на тонну муки, грозит потерей 6000 прямых и 35000 косвенных рабочих мест, считает Lionel Deloingce, президент Национальной ассоциации мукомолов Франции (ANMF).

Теги     Франция     мукомолы     налог мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.