Франция прогнозирует сокращение посевных площадей под кукурузой из-за засухи и затрат, которые отпугивают фермеров
17 May 2023, 20:49

Министерство сельского хозяйства Франции во вторник прогнозирует резкое сокращение посевов кукурузы в этом году, ожидая, что фермеры будут обескуражены потерями из-за засухи в прошлом году и более низкой маржой по сравнению с другими культурами.

В первом прогнозе посевов зерновой кукурузы на 2023 год министерство оценило площадь, за исключением посевов на семена, на уровне 1,25 млн га, что на 7,6% меньше, чем в 2022 году.

Включая производство семян, площадь кукурузы под зерновые прогнозируется на уровне 1,33 млн га, что является самым низким показателем за более чем 30 лет.

Напротив, ожидается, что площади, отведенные под семена подсолнечника, вырастут почти на 1% до 868 000 га, что на 24,2% выше, чем в среднем за последние пять лет, говорится в сообщении министерства.

Несмотря на то, что в прошлом году урожайность пострадала от засухи, семена подсолнечника оставались привлекательными благодаря выгодным рыночным ценам и более низким затратам на выращивание по сравнению с другими культурами.

Что касается сахарной свеклы, то посевные площади были сокращены до 380 000 га по сравнению с первоначальным апрельским прогнозом в 382 000 га. Последний прогноз ниже на 5,3% по сравнению с прошлым годом и на 11,8% ниже среднего показателя за пять лет.

Министерство внесло очень незначительные коррективы в оценки посевов пшеницы и ячменя.

Для мягкой пшеницы, наиболее производимой во Франции крупы, которая почти полностью сеется осенью, министерство сохранило оценку площади на 2023 год на уровне около 4,77 млн га, что на 1,6% выше прошлогоднего уровня.

Сделка по черноморскому зерну продлена на два месяца

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     кукуруза      урожай      Франция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.