Франция продолжает наращивать объемы экспорта пшеницы
03 June 2015, 10:17

Как стало известно компании «ПроАгро«, совокупные объемы экспорта пшеницы из Франции по итогам марта 2015 года составили 2,077 млн. т. Об этом сообщает FranceAgriMer, мониторинговое агентство при французском правительстве. Данный показатель на целый 21% превышает таковой за март предшествовавшего года, и является самым высоким показателем месячных объемов экспорта с начала нынешнего сезона.

Ведущим импортером французской зерновой, закономерно, стал Египет, законтрактовавший за означенный период 598 тыс. т пшеницы из Франции, что на 48 тыс. т больше, нежели за тот же период прошлого года. Всего с начала нынешнего сезона по март Франция поставила на мировые товарные рынки 14,054 млн. т пшеницы, что на 326 тыс. т больше, чем за тот же период предшествовавшего года. Совокупные объемы экспорта зерновой из страны по результатам нынешнего маркетингового года, как прогнозируют эксперты Агентства, обещают составить 18,255 млн. т, что на 1,186 млн. т меньше, нежели годом ранее – главным образом, ввиду стойкого снижения импортного спроса на французскую зерновую со стороны Египта. Наличествующие запасы пшеницы в закромах французских аграриев на конец марта эксперты Агентства оценивают в 5,9 млн. т, что на 6% больше прошлогоднего показателя на ту же дату.

Экспорт кукурузы из Франции по итогам марта 2015 года составил 5,454 млн. т, увеличившись на целых 40% в сравнении с аналогичным периодом предшествовавшего сезона. Совокупные объемы экспорта царицы полей из страны с начала маркетингового года, при этом, составили целых 4,7 млн. т, более недели на треть превысив таковой за аналогичный период предшествовавшего года. Основной предпосылкой для роста объемов экспорта зерновой из страны стал щедрый национальный урожай французской кукурузы, собранный в нынешнем сезоне, который превысил прошлогодний на целых 23%, и составил, согласно данным экспертов Агентства, 17,8 млн. т, в результате чего совокупные объемы экспорта царицы полей из Франции по итогам маркетингового года обещают составить 7,3 млн. т, что на треть больше фактического показателя предыдущего года. . Наличествующие запасы царицы полей в закромах французских аграриев на конец марта эксперты Агентства оценивают в 4,7 млн. т, что на 33% больше прошлогоднего показателя на ту же дату.

Теги     пшеница     экспорт     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).