Фондовая биржа Афин будет закрыта в понедельник
29 June 2015, 11:02

Фондовая биржа Афин и банки Греции не будут работать в понедельник, 29 июня. Об этом Reuters сообщил осведомленный источник.

По данным местного издания «Прото тема», греческие депутаты, в том числе и от правящей партии СИРИЗА, сняли все деньги с банкоматов, установленных в здании парламента. Это произошло сразу после того, как в ночь на 27 июня было объявлено о проведении референдума, на котором греки должны будут высказать свое мнение об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами.

В очередь перед банкоматами выстроились не только греческие депутаты, но и граждане страны. Так, в первую половину дня в субботу, 27 июня, было обналичено порядка 400 миллионов евро.

В воскресенье, 28 июня, сообщалось, что совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил сохранить уровень объема кредитов, предоставляемых банкам Греции в рамках программы экстренного кредитования (ELA). Совет, однако, оставил за собой право пересмотреть это решение. Потолок кредитования по программе ELA для греческих банков составляет около 89 миллиардов евро.

Программа кредитования Греции со стороны ЕС заканчивается 30 июня. Министры финансов еврозоны в ходе встречи 27 июня в Брюсселе отказались продлить ее из-за референдума, назначенного греческими властями на 5 июля.

В ходе плебисцита граждане страны выскажут свое мнение об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами.

После окончания программы кредитования ЕС Афины не смогут получить 7,2 миллиарда евро кредита, которые могут понадобиться для расчета по долгам страны. Без этих средств греки уже к концу следующего месяца будут вынуждены объявить дефолт из-за нехватки денег. В этом случае Греция может покинуть еврозону.

Теги     закрытие     Фондовая биржа     Афины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн