Фермеры въехали в Париж на тракторах, протестуя против запрета пестицидов (Видео)
09 February 2023, 14:31

В центр Парижа – на тракторах с транспарантами. Около двух тысяч французских фермеров сегодня протестуют против запрета использования пестицидов в сельском хозяйстве.

На массовый митинг аграрии пригнали почти 500 тракторов. Их требование – разрешить использовать химикаты. Без них объем урожая, например, сахарной свеклы, уменьшится в разы, без сырья останутся заводы по переработке. Все это грозит сокращением посевов и закрытием предприятий. Соответственно, приведет к безработице.

«Что мы теряем? Наше производство! Еще вчера средний урожай составлял почти 90 тонн с гектара, а завтра будет не более 30. Убытки – 500 евро с каждого гектара. Прежде чем вводить новый закон, нужно придумать сельское хозяйство, свободное от неоникотиноидов. Нужно вывести сорт, устойчивый к болезням и насекомым. Сегодня никакой защиты от вирусов нет», – заявил фермер Луи-Даниэль Шампи.

Ввести запрет на использование химикатов в сельском хозяйстве во Франции пытались пять лет. Инициатива исходила от экологов. Закон в итоге приняли в 2022 году.

В Чувашии проверяют и доводят до кондиции семенной фонд, подготовленный к весеннему севу

Как отсутствие снега повлияет на урожай озимых в Саратове?

Ульяновская область отправила на внутренний рынок России 40 тысяч тонн зерна

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Обзор товарных рынков на 14 июня 2024
Пшеница Euronext упала в среду после резкого восстановления на предыдущей сессии, поскольку скачок евро и результаты египетского тендера подчеркнули проблемы экспорта, в то время как трейдеры корректировали позиции перед тем, как широко стали следить за прогнозами урожая в США.