Ульяновская область отправила на внутренний рынок России 40 тысяч тонн зерна (Видео)
07 February 2023, 15:49

В январе аграрии Ульяновской области отгрузили более 40 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки в 13 регионов России, такие данные приводят в территориальном управлении Россельхознадзора. Всего специалисты службы выдали за первый месяц года 576 карантинных сертификатов на продукцию.

Ульяновское зерно отправилось в Краснодарский и Пермский края, Башкортостан, Мордовию, Татарстан, Удмуртию, Ярославскую, Самарскую, Саратовскую,   Ленинградскую, Новгородскую и Омскую области, а также в Калининград.

Больше всего на внутреннем рынке страны из зерновых культур востребованы продовольственная пшеница и ячмень, а из масличных – семена подсолнечника.

В ведомстве уточнили, что вся отгруженная продукцию благополучно прошла лабораторные исследования и признана безопасной.

Кроме того, в январе область впервые отправила на экспорт партию пшеничных отрубей.

Нут и чечевица – выгодней пшеницы: какие преимущества даёт аграриям бобовый компонент

В Чувашии проверяют и доводят до кондиции семенной фонд, подготовленный к весеннему севу

В Беларуси представили новые машины для сельского хозяйства, лесных и дорожных работ

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     аграрии      зерно      Россельхознадзор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного