Фермеры из Японии вывели бананы со сладкой и съедобной кожурой (Видео)
12 February 2018, 09:11




Фермеры-экспериментаторы из Японии вывели бананы со сладкой и съедобной кожурой.

Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что японские агрономы-экспериментаторы вместо традиционного выращивания бананов в тропическом климате за счет разницы температур, решили ускорить рост растения.

В результате эксперимента они вывели новый сорт бананов. На вкус они слаще, чем обычные, и напоминают плоды ананаса. Кожура у нового сорта заметно тоньше, чем у традиционных, и полностью съедобная.

Вместо привычных условий выращивания специалисты поместили саженцы банановых пальм в холодильную камеру, где температура поддерживалась до –60 °C. Считается, что экстремальные холода вызывают состояние быстрого роста. В итоге, вернувшись в привычную среду, растения вырастали за четыре месяца вместо двух лет и давали урожай необычных плодов. Новый сорт бананов назвали Mongee.

Изобретатель новой технологии особенно гордится тем, что такие фрукты можно выращивать исключительно органическим способом, не используя никаких пестицидов и химических удобрений.

В ближайшем будущем компания планирует расширить производство нового сорта бананов и уже начала набор фермеров. А пока даже японцам совсем непросто приобрести новый сорт бананов, так как на прилавки партия из 10 фруктов поступает лишь раз в неделю. Отмечается, что из-за высокого спроса стоимость бананов составляет 648 йен, то есть примерно шесть долларов, за штуку.

Также будет интересно:

Медведев провел совещание по механизмам поддержки АПК

Грудинин о сельском хозяйстве

Выставка Волгоградский Агрофорум-2018

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Источник: bykvu.com

Теги     Япония     фермеры     бананы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Переговоры по экспорту аммиачных удобрений по трубопроводу Тольятти - Южный продолжаются
Заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что отгрузка аммиачных удобрений из украинских портов пока не началась
Евросоюз ввел пошлины на индонезийские продукты из пальмового масла
ЕС ввел пошлины от 15,2 до 46,4 процента на продукты из пальмового масла из Индонезии