Выставка Волгоградский Агрофорум-2018 (Видео)
12 февраля 2018, 06:01

Фермеры Волгоградской области готовятся к началу нового сезона. Задачи на него уже определены. В Волгограде стартовал ежегодный агрофорум. На нем сельхозтоваропроизводители делятся опытом и изучают новые технологии.

Николай Мелихов в сельском хозяйстве всю жизнь. На полях в Калачевском районе выращивает пшеницу. Опыт научил – нужно не бояться применять новые технологии и совершенствоваться. Особенно в нашем регионе – зоне рискованного земледелия.

Фермер надеется на благоприятную погоду и уже подготовился к новому сезону. Николай Мелихов, руководитель хозяйства (Калачевский район): Практически к весенне-полевым работам мы готовы. Весь наш тракторный парк отремонтирован, инвентарь, можно сказать, на 100 %.

Самое главное – это закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Как на животноводческую, так и на растениеводческую. И энергоносители нас очень беспокоят. Очень большие цены.

Основные направления развития сельского хозяйства губернатор Андрей Бочаров озвучил 7 февраля в Николаевске на большом совещании с фермерами и руководителями предприятий. И сегодня они уже воплощаются в жизнь.

Предстоит нарастить объемы в животноводстве, удержать позиции в производстве зерна и овощей. На агрофоруме – лучшие образцы семян, удобрений, спецоборудования и сельхозтехники со всей страны.

Не исключено, что они будут использованы уже в этой посевной кампании. Павел Чумаков, председатель общественного совета при комитете сельского хозяйства Волгоградской области: «В шести или семи местах будут проводиться специальные мероприятия по проведению весенних полевых работ. Ну, в целом, подготовка идет нормально».

В 2017 году Волгоградская область получила максимальный урожай за последние 39 лет. Практически 5,7 миллионов тонн зерна. Производство овощей увеличилось до миллиона тонн – второй показатель по России. Выросло количество поливных площадей, устойчиво развиваются сельские поселения.

Василий Иванов, заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Очень достойно мы представляем продовольственную безопасность нашей Российской Федерации. Так как зерно наше высокого качества. И, в принципе, очень много реализуется на экспорт».

Регион уже доказал свои лидерские позиции в сельском хозяйстве. В новом сезоне их предстоит укрепить. И для этого у Волгоградской области есть все необходимое.

Также будет интересно:

Фура опрокинулась и засыпала зерном дорогу в Туапсинском районе

География поставок минеральных удобрений из России расширяется

Медведев провел совещание по механизмам поддержки АПК

Источник: volgograd24.tv

Теги     зерно     фермеры     агрофорум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Низкие урожаи пшеницы в Германии
Германия является вторым по величине производителем пшеницы и рапса в Европе.
Рекордно низкие урожаи озимых в США
В Канзасе озимая пшеница засевается осенью и обычно собирается в июне. Засушливые условия сильно подкосили урожай этого года, и пока неясно, получит ли земля достаточно влаги, чтобы пшеница дозрела.