ФАС прогнозирует падение производства кукурузы в Турции на 15%
09 April 2024, 21:17

Хотя прогнозируется, что производство пшеницы и ячменя в Турции в 2024-25 маркетинговом году останется неизменным, ожидается, что производство кукурузы в стране снизится на 1,2 миллиона тонн в годовом исчислении, поскольку фермеры перейдут на выращивание более прибыльных культур, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

В своем отчете Глобальной сельскохозяйственной информационной сети, опубликованном 4 апреля, ФАС прогнозирует снижение производства кукурузы на 15% до 7,2 млн тонн.

«Ожидается, что площади кукурузы, убранные в 2024–2025 годах, значительно сократятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 560 тысяч гектаров, поскольку фермеры перейдут на выращивание большего количества хлопка, сахарной свеклы, картофеля и других пропашных культур», — сообщили в ФАС.

Учитывая снижение производства кукурузы, агентство ожидает, что экспорт кукурузы упадет с 2,4 миллиона тонн в этом году до 850 000 тонн в 2024-2025 годах.

В том же отчете ФАС прогнозирует, что производство пшеницы в Турции в 2023-2024 годах не изменится и составит 19,8 млн тонн, поскольку снижение урожайности компенсирует рост посевных площадей. Ожидается, что импорт снизится на 10% в годовом исчислении до 9 миллионов тонн, поскольку внутреннее потребление, по прогнозам, упадет на 300 000 тонн.

«Из-за торгового запретительного тарифа в размере 130% на импортную пшеницу, действующего с мая прошлого года, импорт пшеницы в этом году используется только бизнесом по реэкспорту макаронных изделий и муки», — заявили в ФАС. «В соответствии с режимом внутренней переработки этот импорт облагается нулевой пошлиной».

Прогнозируется, что производство и потребление останутся такими же в годовом исчислении на уровне 8 миллионов и 8,5 миллионов тонн соответственно. Однако ожидается, что импорт ячменя в 2024-2025 годах вырастет в пять раз выше, чем в этом году, до 750 000 тонн, сообщила ФАС.

«Прогнозируемое увеличение является ответом на ожидаемое сокращение переходящих запасов и предполагает стабильный спрос со стороны внутренних конечных потребителей и на перевалку», — заявили в агентстве.

Российский зернотрейдер указал на препятствующие экспорту зерна требования

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      урожай      ФАС      Турция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы