Европейский союз планирует в 2 раза сократить применение пестицидов, а в Нью-Йорке ограничивают неоникотиноиды
01 November 2021, 14:42

Вопросам сокращения использования пестицидов и агрохимикатов в сельском хозяйстве уделяют все больше внимания во многих странах мира.

Европейский парламент поддержал проект Еврокомиссии «От фермы до вилки», который предполагает к 2030 году введение значительных ограничений на количество пестицидов, удобрений и противомикробных препаратов, используемых на фермах в ЕС.

27 действий, предложенных в стратегии, включают следующее:

• сокращение на 50% использования пестицидов;

• сокращение использования удобрений, в том числе навоза, на 20%;

• сокращение на 50% продаж противомикробных препаратов или антибиотиков, используемых для сельскохозяйственных животных и аквакультуры.

Нижняя палата парламента штата Нью-Йорк провела слушания по вопросу ограничения использования неоникотиноидов. Обсуждаемый законопроект запрещает применение химического продукта в качестве упреждающего или профилактического лечения, но позволяет использовать инсектицид в ответ на конкретный очаг вредителей в местах выращивания сельскохозяйственной продукции. Аналогичные ограничения уже введены в Европейском Союзе и Канаде. По мнению экспертов, химическое вещество не только смертельно опасно для насекомых, но и проникает в окружающую почву и воду, что может нанести вред птицам, млекопитающим и даже людям. Ранее документ был одобрен верхней палатой парламента штата.

В Германии Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) применило ограничение к популярному гербициду для кукурузы тербутилизину. В соответствии с постановлением ведомства, только одна обработка максимум 850 г продукта на гектар может быть проведена на той же площади в течение трехлетнего периода.

Ограничению предшествовал научный анализ, в ходе которого специалисты пришли к выводу, что при разрешенном на данный момент максимум 850 г тербутилазина на гектар в год нельзя исключать риск для потребителей.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Пшеница. Цены в портах на 1 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.