Европейский союз планирует в 2 раза сократить применение пестицидов, а в Нью-Йорке ограничивают неоникотиноиды
01 November 2021, 14:42

Вопросам сокращения использования пестицидов и агрохимикатов в сельском хозяйстве уделяют все больше внимания во многих странах мира.

Европейский парламент поддержал проект Еврокомиссии «От фермы до вилки», который предполагает к 2030 году введение значительных ограничений на количество пестицидов, удобрений и противомикробных препаратов, используемых на фермах в ЕС.

27 действий, предложенных в стратегии, включают следующее:

• сокращение на 50% использования пестицидов;

• сокращение использования удобрений, в том числе навоза, на 20%;

• сокращение на 50% продаж противомикробных препаратов или антибиотиков, используемых для сельскохозяйственных животных и аквакультуры.

Нижняя палата парламента штата Нью-Йорк провела слушания по вопросу ограничения использования неоникотиноидов. Обсуждаемый законопроект запрещает применение химического продукта в качестве упреждающего или профилактического лечения, но позволяет использовать инсектицид в ответ на конкретный очаг вредителей в местах выращивания сельскохозяйственной продукции. Аналогичные ограничения уже введены в Европейском Союзе и Канаде. По мнению экспертов, химическое вещество не только смертельно опасно для насекомых, но и проникает в окружающую почву и воду, что может нанести вред птицам, млекопитающим и даже людям. Ранее документ был одобрен верхней палатой парламента штата.

В Германии Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) применило ограничение к популярному гербициду для кукурузы тербутилизину. В соответствии с постановлением ведомства, только одна обработка максимум 850 г продукта на гектар может быть проведена на той же площади в течение трехлетнего периода.

Ограничению предшествовал научный анализ, в ходе которого специалисты пришли к выводу, что при разрешенном на данный момент максимум 850 г тербутилазина на гектар в год нельзя исключать риск для потребителей.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Пшеница. Цены в портах на 1 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.