Европейская комиссия предложила ограничить применение сульфоксафлора
16 February 2022, 09:34

Европейская комиссия выдвинула предложение, соответствующее условиям «зеленой сделки» и стратегии «от фермы до вилки» и направленное на защиту насекомых опылителей.

«Мы предлагаем ограничить использование сульфоксафлора в тепличных комплексах, учитывая его негативное воздействие на пчел», — подчёркивается в пресс-релизе Европейской комиссии.

По ее данным, применение сульфоксафлора и других пестицидов вредит насекомым, опыляющим сельскохозяйственные культуры, поэтому их использование необходимо максимально уменьшать.

Одновременно в Европейском Союзе утверждены новые правила, облегчающие применение полезных микроорганизмов в процессе изготовления средств защиты растений.

Сульфоксафлор представляет собой инсектицид, действующий на центральную нервную систему насекомых. Его используют против тли и других вредных насекомых.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.