Европа. Цены на пшеницу не последовали за США и продолжают снижаться
28 June 2017, 09:36

Вторничные торги в Европе не поддержали американскую тенденцию роста цен на пшеницу. На парижской бирже MATIF пшеница продолжила стабильное небольшое падение. Сентябрьские котировки уменьшились на 0,5 евро до 170,75 евро за тонну (191,69$).

Начавшаяся уборка зерновых во Франции, вопреки многим прогнозам, показывает довольно хорошую урожайность с качеством зерна соответствующим экспортным нормам. К тому же, укрепление европейской валюты относительно американского доллара косвенно повлияло на ситуацию на бирже зерна.

Мнения экспертов относительно нового урожая разделилось. Одни считают, что ущерб от засухи будет незначительный и не особо не повлияет на урожайность пшеницы. Другие доказывают, что падение урожая будет серьезным. Например, агентство Stratige Grains прогнозирует снижение урожая пшеницы во Франции до 35,6 млн. тонн с 37,2 млн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     пшеница     зерно     урожай     Франция     биржа     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.