ЕС снижает прогноз урожая кукурузы до 15-летнего минимума
30 September 2022, 21:42

Европейская комиссия в пятницу снизила свой прогноз урожая кукурузы в этом году в Европейском союзе до 55,5 млн тонн с 59,3 млн тонн в конце августа, присоединившись к другим синоптикам, прогнозирующим 15-летний минимум урожая, пострадавшего от засухи.

Снижение на 6,4% ознаменовало третье резкое снижение подряд ежемесячного прогноза Комиссии по урожаю кукурузы.

Этим летом в Европе посевы кукурузы поразила историческая засуха, усугубленная жарой.

Комиссия не ссылалась на погодные условия, но заявила, что снижение прогноза по кукурузе в основном отражает более низкие прогнозы площади или урожайности для Болгарии, Германии, Хорватии, Венгрии, Румынии и Словакии.

Исполнительный директор ЕС повысил прогноз импорта кукурузы в ЕС в сезоне 2022/23 до 21 млн тонн с 20 млн, ожидавшихся месяц назад, и снизил прогноз экспорта кукурузы из ЕС до 3,5 млн с 4 млн тонн.

Это также сократило ожидаемое использование кукурузы в качестве корма для скота в ЕС на 4,2 миллиона тонн до 60,5 миллиона.

Напротив, Комиссия повысила свой прогноз полезного производства мягкой или мягкой пшеницы в ЕС в 2022/23 году до 127,0 млн тонн со 126,0 млн в прошлом месяце и увеличила предполагаемый объем производства ячменя до 51,5 млн тонн с 50,4 млн.

Это сместило спрос на корма с кукурузы на мягкую пшеницу, которая теперь, как ожидается, обеспечит 40 миллионов тонн кормов, что на 2,7 миллиона больше, чем прогнозировалось в прошлом месяце.

В то же время компания пересмотрела общее использование зерновых в кормах в сторону уменьшения, чтобы отразить ожидаемое снижение производства свинины, птицы и молока.

Прогнозируемый экспорт мягкой пшеницы в 2022/23 году остался без изменений на уровне 36 млн тонн.

Что касается масличных культур, Комиссия пересмотрела расчетное производство семян рапса в 2022/23 году на 0,5 млн тонн до 19,3 млн и увеличила ожидаемое производство семян подсолнечника на 0,4 млн тонн до 10,3 млн.

Объем сои в августе в США составил 175,4 млн бушелей

Источник: agriculture.com

Теги     кукуруза      урожай      ЕС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.