ЕС понизил прогноз урожая кукурузы на 8%
02 August 2022, 00:18

Европейская комиссия понизила свой ежемесячный прогноз урожая кукурузы в этом году в Европейском союзе на 8%, или на 5,9 млн тонн, присоединившись к другим прогнозистам, которые снизили свои ожидания из-за жаркой погоды.

В настоящее время Комиссия ожидает, что урожай кукурузы в ЕС составит 65,8 млн тонн по сравнению с прогнозом в 71,7 млн тонн в конце июня и 72,7 млн тонн, собранных в прошлом году, показали данные о спросе и предложении, опубликованные в конце прошлой недели.

Комиссия не сослалась на погодные условия в примечании на веб-сайте, но заявила, что снижение прогноза в основном отражает более низкие прогнозы урожайности для Германии, Испании, Франции, Италии, Венгрии, Румынии и Словакии.

Посевы кукурузы пережили аномальную жару и усиливающуюся засуху в течение решающего летнего периода роста.

Ожидаемый импорт кукурузы в ЕС в сезоне 2022/23 был увеличен на 1,5 млн тонн до 16,5 млн тонн, что теперь соответствует объему импорта в 2021/22 году, показали данные Комиссии.

Что касается обычной пшеницы, или мягкой пшеницы, исполнительный орган ЕС понизил свой прогноз урожая до 123,9 млн тонн со 125,0 млн тонн ранее и по сравнению с 130,1 млн тонн в прошлом году.

Он также снизил свой прогноз экспорта мягкой пшеницы в ЕС на 2 млн тонн до 36 млн тонн, сославшись на ожидания увеличения поставок из Украины.

Первое судно с зерном после вторжения России покинуло украинский черноморский порт Одессы в понедельник в рамках дипломатической сделки по смягчению глобальной напряженности в поставках, вызванной войной.

В июле Аргентина экспортировала сельскохозяйственной продукции на 3,2 млрд долларов

Источник: agriculture.com

Теги     кукуруза     урожай     ЕС     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.