В июле Аргентина экспортировала сельскохозяйственной продукции на 3,2 млрд долларов
02 August 2022, 00:06

Аргентинский экспорт зерна, масличных культур и их производных в июле достиг 3,16 миллиарда долларов, сообщила в понедельник палата производителей и экспортеров масличных культур южноамериканской страны CIARA-CEC.

Это на 17% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10% ниже, чем в июле 2021 года, в результате погодных условий и блокпостов со стороны дальнобойщиков.

Палата заявила, что эти факторы «усугубили простаивающие мощности отрасли по переработке сои, которая продолжает работать с отрицательной рентабельностью даже в разгар пикового сезона».

«В то же время задержки с восстановлением экспорта (налогов на добавленную стоимость) снижают платежеспособность экспортного сектора», — говорится в отчете палаты.

Общий объем экспорта с начала года достиг 22,31 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в предыдущем году, и является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Палата добавила, что статистические сравнения между различными периодами, как правило, неточны, поскольку валютный доход, полученный от экспорта, в значительной степени зависит от цикла коммерческого зерна, который зависит от многих факторов.

«Большая часть валютных поступлений в этом секторе поступает задолго до экспорта, примерно за 30 дней в случае экспорта зерна и до 90 дней в случае экспорта масла и белковой муки», — говорится в заявлении

Минсельхоз: в этом году агроэкспорт может вырасти до $40 млрд

Источник: agriculture.com

Теги     зерно     экспорт     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.