В июле Аргентина экспортировала сельскохозяйственной продукции на 3,2 млрд долларов
02 August 2022, 00:06

Аргентинский экспорт зерна, масличных культур и их производных в июле достиг 3,16 миллиарда долларов, сообщила в понедельник палата производителей и экспортеров масличных культур южноамериканской страны CIARA-CEC.

Это на 17% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10% ниже, чем в июле 2021 года, в результате погодных условий и блокпостов со стороны дальнобойщиков.

Палата заявила, что эти факторы «усугубили простаивающие мощности отрасли по переработке сои, которая продолжает работать с отрицательной рентабельностью даже в разгар пикового сезона».

«В то же время задержки с восстановлением экспорта (налогов на добавленную стоимость) снижают платежеспособность экспортного сектора», — говорится в отчете палаты.

Общий объем экспорта с начала года достиг 22,31 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в предыдущем году, и является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Палата добавила, что статистические сравнения между различными периодами, как правило, неточны, поскольку валютный доход, полученный от экспорта, в значительной степени зависит от цикла коммерческого зерна, который зависит от многих факторов.

«Большая часть валютных поступлений в этом секторе поступает задолго до экспорта, примерно за 30 дней в случае экспорта зерна и до 90 дней в случае экспорта масла и белковой муки», — говорится в заявлении

Минсельхоз: в этом году агроэкспорт может вырасти до $40 млрд

Источник: agriculture.com

Теги     зерно     экспорт     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тульским аграриям на компенсацию роста стоимости ГСМ из областного бюджета выделено 70 млн рублей
По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина региональный АПК обеспечивается топливом для уборки урожая. 18 сентября на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили ход уборочной кампании в регионе.
Российские аграрии будут пользоваться «ГЛОНАСС»
С 2024 года сельскохозяйственная техника в России будет оснащаться отечественной системой высокоточного позиционирования. Алексей Райкевич, занимающий пост гендиректора АО «ГЛОНАСС», сообщил об этом в рамках Восточного экономического форума.