Экспортеры и переработчики ведут борьбу за сою
20 August 2012, 15:15

Стоимость сои на базисе C&F в портах Луизианского залива остается стабильной по итогам недели. Стабильность экспортных цен обусловлена тем, что растущий спрос сокращает уровень доступности запасов. Экспортеры платят от $1.05 до $1.30 за бушель плюс к ноябрьскому контракту на CBOT, чтобы занять позиции на рынке и закупить объемы.

 

Экспортерам приходится прилагать усилия, чтобы обеспечить объемы и обогнать внутренних покупателей.  Сокращение запасов в терминалах залива привлекает внимание, так как превращает сделки на экспорт в более выгодные. Борьба между экспортерами и переработчиками за поставки старого урожая ужесточается перед осенней уборочной.

 

В предыдущие недели стоимость кукурузы и сои в портах упала. Падение было обусловлено тем, что интерес покупателей сосредоточился на осеннем урожае, говорит аналитик Karl Setzer из MaxYield Cooperative.

Теги     экспорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.