Экспорт австралийской пшеницы достигнет рекорда — Abares
13 December 2011, 14:15

Урожай озимых зерновых в Австралии достигнет рекордных показателей. От благоприятной погоды выиграет, в частности, озимая пшеница. По словам экспертов государственного агентства Abares, зимой и весной ожидаются идеальные условия для роста зерна.

 

Так, производство пшеницы в текущем аграрном году составит 28,3 млн тонн в австралии. Относительно сентября оценка урожая поднялась на 8%. Если прогноз оправдается, урожай окажется на 1,4% больше, чем в прошлом году (апрель-март). Тогда фермерами было получено 27,9 млн тонн пшеницы, по данным Abares.

 

При этом экспорт пшеницы Австралии также может достичь рекордной отметки – 21,6 млн тонн. текущий экспортный сезоне начался 1 октября для австралийской пшеницы. В прошлом сезоне страна поставила на мировой рынок 18,6 млн тонн зерновой.

 

В целом производство озимого зерна в Австралии в 2011-2012 МГ достигнет 43,4 млн тонн. это на 6% выше сентябрьского прогноза и на 2,1% больше, чем в прошлом году (если перспектива оправдается). В 2010-2011 МГ производство озимых зерновых составило 41 млн тонн, по данным Abares.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.