Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой»
31 May 2016, 11:37

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов рассказал детали «истории со взяткой», назвав ее «театрализованной провокацией». Он также опроверг информацию о своем задержании.

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся ранее информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки. По его словам, он находится сейчас в Москве на свободе.

«Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли», — заявил Хохлов «Интерфаксу».

Он также рассказал подробности произошедшего, назвав случившееся «театрализованной провокацией». По его словам, во вторник, 24 мая, была предпринята попытка сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов с участием актера.

Хохлов пояснил, что в должности советника главы Росрыболовства он отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и перспективными инвесторами и проводил рабочие встречи с соответствующими представителями.

«В рамках одной из встреч, которые проводились во вторник, произошло следующее: как только начались переговоры — причем оба из двух присутствующих мне были ранее незнакомы — у нашего стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег. Ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол», — рассказал Хохлов.

Он добавил, что выразил свой протест и при поддержке свидетелей написал в протоколе, что никакой передачи денег не было, «а была театрализованная провокация».

По словам Хохлова, уведомив руководителя ведомства о случившемся, он решил подать заявление об увольнении. «Поскольку инцидент наносит ущерб не только моей репутации, но и ведомству, я принял решение подать заявление об уходе по собственному желанию. В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства», — сообщил бывший чиновник, отметив, что считает произошедшее «организованной провокацией по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли».

О задержании Хохлова по подозрению в получении взятки в $3 млн. вечером в понедельник сообщили источники «Интерфакса». По данным агентства, чиновник за эти деньги обещал помочь в назначении неназванного гражданина на руководящую должность Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатГТУ, входит в Росрыболовство). Источники ТАСС также подтверждали информацию о задержании Хохлова. «Новая газета» писала, что Хохлов выразил готовность сотрудничать со следствием. В своих показаниях он утверждает, что является посредником, а вопрос утверждения главы вуза находится в компетенции главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.