Никите Белых грозит до 15 лет лишения свободы
27 June 2016, 09:01

Стали известны подробности задержания губернатора Кировской области Никиты Белых. В правоохранительных органах рассказали, что чиновника схватили с поличным, когда он получал вторую часть взятки.

Представитель правоохранительных органов: «Белых подозревается в вымогательстве взятки, первая ее часть ему была ранее передана через посредника, а при получении второго транша его задержали».

Он также рассказал, что губернатор Кировской области сначала отрицал свою вину, но затем следователи показали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня сообщалось, что кировского чиновника задержали в одном из столичных ресторанов при получении взятки в размере 400 тыс. евро. Информацию об этом подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он рассказал, что Никита Белых получил деньги в пользу «взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“».

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что следствие намерено добиваться ареста чиновника. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Белых грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.