Дождевое орошение при выращивании кукурузы и пшеницы применяют в Туркестане (Видео)
11 October 2019, 10:51

Под посевы уже отдали 150 гектаров земли. Новое оборудование обошлось в 500 миллионов тенге.

Эти плодородные поля могли бы приносить тонны урожая, но вместо этого простаивали – не было поливной воды. Однако недавно местные аграрии объединились в сельскохозяйственный кооператив.

Предприниматели говорят, что арычный полив не экономичен, потому внедрили новую технологию. Привезли из США сразу 4 вот такие конструкции.

До конца года в Туркестан привезут еще 14 дождевальных машин. В среднем одна такая конструкция поливает 20 гектаров в день.

Цифры могут расти в зависимости от радиуса охвата. Технология сократит расход воды в три раза. Радует и то, что 50% от стоимости оборудования покроет государство в качестве субсидий.

Возрождение заброшенных полей и строительство крупной молочной фермы — часть проекта по формированию продовольственного пояса вокруг Туркестана.

В рамках этой же инициативы в пригороде намерены реализовать еще 7 крупных инвестиционных проектов на 63 млрд тенге.

В Керчи груженый зерновоз на ходу зацепил билборд

В Москве правительство Башкирии подписало соглашение, которое утроит экспорт башкирского зерна

Рекордный урожай в истории Тюменской области

Источник: 24.kz

Теги     пшеница      кукуруза      урожай      орошение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.