Рекордный урожай в истории Тюменской области (Видео)
10 October 2019, 16:38

Рекордный урожай в истории Тюменской области получил в этом году агрохолдинг «Юбилейный». В закрома будет засыпано 166 тысяч тонн зерна. Оно получено с 70 тысяч гектаров посевных площадей. Как это удалось полеводам и что теперь делать с таким количеством зерна?

Уборка в этом году проходила в самых разных условиях. Но в последнюю неделю природа сделала аграриям подарок. Работали быстро, забывая про усталость.

Урожайность на отдельных полях достигала 50 центнеров с гектара. Качественные характеристики зерна не уступили количественным.

Главным образом — это продовольственная пшеница 3 и 4 класса. Сказалась серьезная работа с семенами и обработкой почвы.

Прогрессивная технология хранения зерна в полиэтиленовых рукавах поможет уберечь весь урожай и в нужное время продать его потребителю, причем не только российскому.

Предприятия Тюменской области стараются внести существенный вклад в экспортный потенциал страны. Специалисты отмечают большой экспортный потенциал у глютена. Его покупают страны Ближнего Зарубежья — Белоруссия и Казахстан.

В месяц отгружается около 40 тонн этого продукта. Вскоре объемы увеличатся. В начале лета продукт из ишимской пшеницы был доставлен в Турцию. Сейчас ведутся переговоры с партнерами из США.

В Калининградской области реконструируют морской канал

Как в банках воруют деньги. Банкир Александр Лебедев рассказывает о коррупции в спецслужбах

На ВДНХ открывается агровыставка «Золотая осень»

Источник: tyumen-time.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.