В Москве правительство Башкирии подписало соглашение, которое утроит экспорт башкирского зерна (Видео)
10 октября 2019, 17:15

Дмитрию Медведеву презентовали крупный инвестиционный проект по глубокой переработке зерна в Башкортостане. Построить завод планируется близ Стерлитамака.

Встреча Радия Хабирова с премьер-министром правительства России состоялась на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

И сегодня же было подписано соглашение, которое позволит республике втрое увеличить количество стран-импортеров башкирского зерна. Какие перспективы у регионального АПК?

То, что ранее шло на свалку, будет приносить деньги. При этом неплохие деньги. А это свой дешевый глицерин, глютен, крахмал.

В своем интервью глава региона отметил, что республика нацелена увеличить и переработку молока. Согласно сентябрьскому указу, до 2024 года объем товарного молока должен достичь 1 млн 200 тысяч тонн против нынешних 700 тысяч.

Интерес к бизнесу уже есть есть. Главное, чтобы была поддержка местных властей. До некоторых глав достучаться пока не удалось. Они по прежнему вставляют палки в колеса.

В приоритете АПК и наращивание экспорта. Было подписано соглашение между правительством региона и объединенной зерновой компанией — это крупнейший трейдер зернового рынка. Документ позволит увеличить количество партнеров-импортеров башкирского зерна втрое.

На следующей неделе баржа, способная загрузить 3000 тонн зерна для отправки в Иран заедет в порт Агидель. В ближайшей перспективе ожидается строительство крупных распределительных узлов.

Рекордный урожай в истории Тюменской области

В Калининградской области реконструируют морской канал

Как в банках воруют деньги. Банкир Александр Лебедев рассказывает о коррупции в спецслужбах

Источник: bash.news

Теги     зерно     экспорт     АПК     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Европейский центральный банк оставил ставки без изменений
ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений: базовую ставку по кредитам — на нулевом уровне, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%, а ставку по депозитам — на уровне 0,5% годовых.
Фермерский бунт. Франция в огне (Видео)
Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост.