Дождь повышает перспективы урожая пшеницы в Аргентине
25 May 2023, 23:36

Проливные дожди в последние дни в ключевых сельскохозяйственных районах улучшили перспективы урожая пшеницы в Аргентине в 2023–2024 годах, даже несмотря на то, что столь необходимые осадки замедляют сбор сои и кукурузы в пострадавшей от засухи стране, сообщает Reuters со ссылкой на зерновую биржу Буэнос-Айреса.

Дожди выпадают в критический момент, поскольку в ближайшие дни аргентинские фермеры начнут сеять пшеницу. Общий урожай оценивается в 18 миллионов тонн по сравнению с 12,4 миллионами тонн, собранными в предыдущем сезоне, пострадавшем от засухи.

Аргентина является ведущим в мире экспортером переработанных соевых бобов, а также крупным поставщиком кукурузы и пшеницы, но ее производство зерна пострадало из-за сильной засухи и других разрушительных погодных явлений, что привело к большим потерям как для фермеров, так и для правительства, испытывающего нехватку денег.

«Приход дождей улучшает перспективы посевов пшеницы и ячменя», — говорится в еженедельном отчете биржи.

По данным национальной метеорологической службы SMN, за последние 24 часа на основные сельскохозяйственные угодья Аргентины, включая сельскохозяйственные угодья в северной провинции Буэнос-Айрес, на юге Санта-Фе и на юго-востоке Кордовы, выпало до 75 миллиметров (3 дюймов) осадков. Зерновая биржа ожидает еще от 10 до 25 миллиметров осадков в том же регионе в ближайшие дни.

Однако недавние дожди также привели к задержке сбора урожая сои в текущем сезоне сбора урожая 2022–2023 годов, который, по оценкам, составит всего 21 миллион тонн. На сегодняшний день фермеры, выращивающие сою, убрали 78% посевных площадей. В предыдущем сезоне 2021/22 урожай сои составил 43,3 млн тонн.

Для урожая кукурузы 2022–2023 годов фермеры собрали почти 27% посевных площадей, а объем производства оценивается в 36 миллионов тонн. В прошлом сезоне урожай кукурузы в стране достиг 52 млн тонн.

Импорт пшеницы в Китай вырос за первые четыре месяца 2023 года

Импорт: world-grain.com

Теги     Аргентина      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного