Импорт пшеницы в Китай вырос за первые четыре месяца 2023 года
25 May 2023, 23:31

Импорт пшеницы в Китай увеличился на 80% за первые четыре месяца года, поскольку цены упали по сравнению с внутренними поставками, сообщает Yicai Global.

Согласно данным Главного таможенного управления, с января по апрель Китай импортировал почти 6 миллионов тонн пшеницы, что составляет 60% от общего объема прошлого года. Апрельский импорт был на 141% выше, чем год назад, и составил 4,7 млн тонн.

Китайские перерабатывающие компании заменяют отечественную пшеницу импортной продукцией для использования в качестве корма для животных. Это привело к большому импорту австралийской стандартной белой пшеницы.

Около 60% китайского импорта пшеницы в первой половине года приходилось на Австралию, за ней следуют Канада (19%), Франция (13%) и США (8%).

Импорт пшеницы, вероятно, превысит тарифную квоту в 9,6 млн тонн третий год подряд, но, учитывая более высокие тарифные ставки на отгрузки, превышающие квоту, ожидается, что это ненамного.

Импорт кукурузы в Китай упал на 8,4% в период с января по апрель по сравнению с годом ранее, частично из-за сокращения разрыва в ценах между пшеницей и кукурузой.

Импорт сои в страну увеличился на 6,8% за четыре месяца, а импорт риса снизился на 39,7%.

Госдума ужесточила требования к агростраховщикам

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Китай      импорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии