Деятельность Glencore стала предметом расследования американского регулятора товарных рынков
26 April 2019, 09:21

Деятельность швейцарского сырьевого трейдера Glencore стала предметом расследования американского регулятора товарных рынков.

«Glencore была проинформирована Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), что CFTC расследует, нарушала ли Glencore и ее дочерние компании некоторые нормы Закона о товарных биржах и/или регулирование CFTC посредством коррупционных действий в связи с торговлей сырьевыми товарами», — говорится в заявлении Glencore.

Расследование находится на ранней стадии, его масштаб сопоставим с расследованием, которое ранее инициировал в отношении компании Минюст США, сказано в сообщении. Glencore обещает сотрудничать с CFTC.

О расследовании Минюста, которое упоминает Glencore, стало известно в июле прошлого года. Тогда компания объявила, что ее подразделение получило запрос Минюста о предоставлении документов для проверки соответствия операций в Нигерии, ДР Конго и Венесуэле положениям Закона о противодействии коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) и законов США, касающихся отмывания средств.

Минюст запросил документы об операциях в этих странах с 2007 года. Информация о расследовании вызвала обвал акций Glencore, который на пике превышал 10%.

Источник: ru.investing.com

Теги     Glencore      CFTC      расследование   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.