Цены на российскую пшеницу поднялись до максимума с мая
22 октября 2019, 08:43

На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу (с содержанием протеина 12,5%) подросли на $7,5 — до $205 за тонну, отмечают аналитики.

Это самый высокий уровень с мая. Рынок укрепляется на фоне активного спроса импортеров и быстро растущих мировых бирж.

За прошлую неделю цена на французскую пшеницу на Matif выросла на 0,6% — до 181,25 евро за тонну ($202). Повышательный тренд, который наблюдается с начала сентября, остается в силе. Пшеница на Чикагской бирже подорожала на 6% — до $5,32 за бушель ($195 за тонну).

Цены растут на фоне ухудшения прогнозов нового урожая в южном полушарии. На прошлой неделе Национальный банк Австралии понизил прогноз по урожаю в стране с 20 млн тонн до 15,5 млн тонн (оценка Минсельхоза США — 18 млн тонн). Это самый низкий уровень с сезона 2007-2008 годов. В некоторых регионах Аргентины начались дожди, но, скорее всего, этого недостаточно для восстановления урожая. По прогнозам, погода по-прежнему останется сухой.

Цены в глубоководных портах продолжают расти. На пшеницу с протеином 12,5% к концу прошлой недели они составляли 11,9-12,4 тыс. рублей за тонну против 11,4-12 тыс. рублей за тонну неделей ранее (CPT).

В конце августа при ценах на пшеницу в $190 за тонну эксперты прогнозировали укрепление рынка на 20-30% в перспективе 4-6 месяцев. В целом прогноз остается актуальным, эксперты ожидают дальнейшего роста рынка, который необязательно будет линейным.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     экспорт     цены     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Афганистан хочет закупать российское зерно
Представители афганской стороны заявил, что их страна заинтересована в импорте российской зерновой продукции, так как уверены в надежности системы фитосанитарного контроля в РФ.
Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России
Внебиржевые операции с рублем (в паре с любыми другими валютами) за пределами России выросли за минувшие три года на 84% и обогнали торговлю рублем на территории страны.