Биотопливо из кукурузы оказалось вреднее, чем бензин
21 апреля 2014, 17:36

Проведенное по заказу Федерального правительства США исследование показало, что биотопливо, производимое из остатков кукурузы, выбрасывает в атмосферу Земли на 7% больше парниковых газов, чем бензин, сообщает Washington Post.

 

Авторы исследования выявили количество углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу при производстве биотоплива из стеблей, листьев, а также стержней кукурузных початков на территории 12 штатов «кукурузного пояса» США. Оно оказалось сопоставимо с количеством, выделяемым при использовании бензина.

 

При этом отмечается, что в долгосрочной перспективе биотопливо является более безопасным для окружающей среды, однако сейчас оно не соответствует стандартам для возобновляемых источников топлива: по ним в результате использования и производства биотоплива объем производимых парниковых газов должен быть на 60% меньше, чем при использовании бензина.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).