Бесхозные земли подсчитали в Белгородской области
21 November 2012, 13:30

Начальник департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев заявил, что около 10 тыс. заброшенных земельных участков, которые насчитываются в регионе, область намерена вернуть в собственность муниципалитетов и Белгородской ипотечной корпорации (БИК).

В настоящее время в правительстве обработаны данные по 5 тыс. участкам, 2 тыс. из которых собственники могут продать муниципальному образованию или Белгородской ипотечной корпорации. Впрочем, об активной покупке земель говорить пока рано: по словам господина Шамаева, попытка БИК начать закупку участков вызвала мгновенный ажиотаж и рост цен на землю. Между тем, одновременно региональные власти намерены активизировать процесс возвращения в областную и муниципальную собственность бесхозных участков и домовладений, а также земель, прилегающих к населённым пунктам.

 

Департамент имущества и земельных отношений уже начал действовать по долевому принципу: в обмен на земли их владельцам возвращаются участки меньшей площади (15 и 25 соток).

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке»,  который состоится 3-4 декабря 2012 г., в  «Golden Ring Hotel», в Москве.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.