Белорусские аграрии завершают сельскохозяйственный год (Видео)
05 ноября 2019, 06:59

Белорусские аграрии завершают сельскохозяйственный год. Все работы по уборке урожая должны быть закончены к 7 ноября – это поручение Президента.

Если и задержались техника и люди, то только на участках с кукурузой и поздними сортами овощей. Продукцию закладывают на хранение.

Ведь стабилизационные фонды – гарантия, что картофель, свёкла, капуста и другая витаминная продукция в межсезонье не станет дефицитом. Убранные площади перепахивают и уже готовят основу под урожай будущего года.

На кукурузных полях работает сразу несколько машин. В этом году площади под стратегическую кормовую и зерновую культуру здесь увеличили. Всего более 3 тысяч гектаров.

Сегодня заканчивают уборку капусты поздних сортов. На поле 2 сотни человек. Аграриям помогают работники организации Витебска.

В хранилищах 3000 тонн капусты, свеклы и моркови. При оптимальных +2 продукция сохранит товарный вид вплоть до конца весны. Это стратегическая задача для всех аграриев страны.

Погода этой осенью благоволила аграриям. Тем не менее это не повод расслабится на финальной стадии. Тем более что многие виды продукции с белорусских полей в этом сезоне будут особо востребованы.

Не просто вырастить и сохранить, а продать с максимальной выгодой свою продукцию планируют аграрии предприятия «Тепличный».

Для хранения свежей продукции в Витебской области есть 45 хранилищ. Уже сегодня они заполнены урожаем этого года.

Новосибирские аграрии увеличивают объемы экспортных поставок зерна

В Дагестане выполнен сев некачественными семенами озимой пшеницы

Саратовские аграрии подводят итоги непростого сезона

Источник: tvr.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины