Саратовские аграрии подводят итоги непростого сезона (Видео)
31 октября 2019, 14:50

Погодные условия доставляли фермерам не мало хлопот. Подсолнечник приходилось собирать прямо во время дождей. Не повлияло ли это на качество культуры? А для хранения пшеницы у фермеров есть целая технология.

Все работы на полях у аграриев закончились: урожай собран, земля вспахана. Но отдыхать пока рано. Кладовщик каждый день проверяет пшеницу.

Для этого на сутки устанавливается щуп — металлический прут. Если зерно начинает греться, его нужно пересыпать, иначе испортится.

В этом году погодные условия фермеров подгоняли. Слишком высокая была влажность. Подсолнечник собирали во время дождей. Большую часть аграрии реализовали сразу, но это часто не выгодно в цене.

Сейчас ведется строительство сушилки зерна. Мощность 30 тонн пшеницы в час, то есть фактически фермеры не будут никак зависеть от дождливой погоды. После обработки на сушилке культуры можно хранить на складе.

Развивать хозяйства, закупать новую технику, ГСМ и удобрения удается за счет несвязанной поддержки. И также выдаются льготные кредиты. Работают различные сельскохозяйственные программы.

За счет развития фермерский хозяйств Саратовская область оказывается в лидерах по сбору урожая. В этом году аграрии собрали небывалое количество подсолнечника — 1,5 млн тонн.

Глава МСХ РТ о сахарном кризисе: «Цены упали до критических значений!»

В Тамбовской области собрали рекордный урожай подсолнечника

Лукашенко установил сроки уборочной кампании в Белоруссии

Источник: gtrk-saratov.ru

Теги     пшеница     урожай     подсолнечник     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зимбабве  повысило цену для производителей кукурузы в пять раз, чтобы увеличить резервы
Зимбабве повысило цену для производителей кукурузы в пять раз до 389 долларов за тонну
Россия останется крупнейшим экспортером пшеницы - USDA
Россия останется экспортером пшеницы № 1 в 2019-20 г. объем производства и поставок несколько снизится по сравнению с предыдущим годом