Башкирия будет подымать с колен мелиорацию
27 January 2014, 16:06

Отметим, что по итогам прошлого года аграрии республики произвели 2,2 миллиона тонн зерна.

 

Башкирия должна выработать стратегию развития агропромышленного комплекса на среднесрочный период до 2017 года. Об этом на совещании по состоянию дел в АПК заявил заместитель премьер-министра правительства РБ Эрнст Исаев. При этом он подчеркнул, что особое внимание следует уделить развитию мелиорации.

 

«Понимаем, это очень капиталоёмкая сфера, которая требует огромных финансовых и ресурсных затрат, но каждый гектар мелиорируемых почв – это вклад в продовольственную безопасность региона», – считает вице-премьер. В связи с этим он порекомендовал руководству Ермекеевского района, где проходило совещание, разработать пилотный проект по целевому методу развития мелиорации.

Теги     мелиорация     Башкирия     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.