Бангладеш: в 2020 году году производство риса вырастет до 36,3 млн тонн
23 September 2020, 09:06

В текущем сезоне урожай риса в Бангладеш может вырасти до 36,3 млн. тонн, сообщили специалисты IGС в своем последнем отчете. Месяцем ранее прогноз был на 0,3 млн. тонн скромнее. В прошлом году местные аграрии собрали на 0,5 млн. тонн зерна данного вида меньше.

Размер начальных резервов сельхозкультуры в этом сезоне равен 1,3 млн. тонн, как и годом ранее. Напомним, в предыдущем отчете оценка была аналогичной.

Объем предложения риса в стране в 2020-21 МГ вырос до 37,7 млн. тонн против прошлогоднего показателя (37,3 млн. тонн). В июле ожидания специалистов были скромнее на 0,3 млн. тонн.

Что касается экспорта, то следует отметить, что в этом сезоне государство не планирует производить поставок риса за рубеж, как и ранее.

Импорт зерновой культуры в текущем сезоне ожидается в размере 0,1 млн. тонн. Месяцем ранее прогноз был выше на 0,1 млн. тонн. В предыдущих двух МГ объем закупок риса из-за рубежа был равен 0,2 млн. тонн и 0,1 млн. тонн соответственно.

Потребление сельхозкультуры в Бангладеш в рассматриваемом сезоне, по последним данным, вырастет до 36,4 млн. тонн. В предыдущем отчетном периоде перспективы были ниже на 0,3 млн. тонн. В прошлом году объем использования риса был на 0,4 млн. тонн меньше. Переходящие резервы риса прогнозируются в размере 1,3 млн. тонн, как и в предыдущие два сезона.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     рис     Бангладеш     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.