Аргентинские фермеры протестуют против приостановки экспорта кукурузы
09 January 2021, 18:05

Аргентинские фермеры проведут 72-часовую забастовку начиная с понедельника в знак протеста против решения правительства временно приостановить экспорт кукурузы, заявили три основные сельскохозяйственные ассоциации страны.

Южноамериканский производитель зерна на прошлой неделе объявил о двухмесячной приостановке экспорта кукурузы в попытке контролировать внутренние цены на продовольствие в условиях длительной рецессии и пандемии COVID-19.

Сельскохозяйственные ассоциации CRA, SRA и CONINAGRO заявили, что эта мера наносит ущерб как их интересам, так и интересам Аргентины, и потребовали от президента Альберто Фернандеса немедленно пересмотреть это решение.

В заявлении организаций говорится, что они будут бастовать с полуночи понедельника 11 января по среду 13 января.

Комитет экспортных компаний страны заявил ранее, что импортеры аргентинской кукурузы могут сократить свои закупки в стране из-за «неуверенности», вызванной приостановкой экспорта, что приведет к долгосрочному ущербу для отрасли.

Ассоциации фермеров также высказались против приостановки, заявив, что это окажет понижательное давление на производство, поскольку фермеры будут сдерживать инвестиции.

В отраслях животноводства и птицеводства Аргентины кукуруза используется в качестве корма для кур и коров. Правительство надеется, что за счет удержания большего количества кукурузы в стране затраты на корма снизятся, что увеличит внутренние запасы продовольствия.

Но в совместном заявлении аргентинских ассоциаций производителей сои, кукурузы, пшеницы и подсолнечника говорится, что такое вмешательство на экспортных рынках подорвет доверие и приведет к немедленному отказу от инвестиций.

«Мы должны показать нашим зарубежным клиентам, что они могут рассчитывать на нас как на надежного поставщика», — говорится в заявлении.

Объявляя о новой политике, правительство добавило, что хочет обеспечить поставки зерна для производства животного белка, в частности свинины, курицы, яиц, молока и крупного рогатого скота.

Покупатели по-прежнему могут заказывать кукурузу из Аргентины, но только для поставки после 1 марта. Международные продажи сельскохозяйственной продукции являются основным источником экспортных доходов Аргентины, необходимых для стабилизации валюты страны и финансирования мер по борьбе с коронавирусом.

Рекомендуем также:

Австралийская пшеница восстановит свои позиции на мировом рынке в связи с ожидаемым рекордным урожаем

Теги     экспорт     кукуруза     Аргентина     забастовка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.