Аргентинские фермеры протестуют против приостановки экспорта кукурузы
09 January 2021, 18:05

Аргентинские фермеры проведут 72-часовую забастовку начиная с понедельника в знак протеста против решения правительства временно приостановить экспорт кукурузы, заявили три основные сельскохозяйственные ассоциации страны.

Южноамериканский производитель зерна на прошлой неделе объявил о двухмесячной приостановке экспорта кукурузы в попытке контролировать внутренние цены на продовольствие в условиях длительной рецессии и пандемии COVID-19.

Сельскохозяйственные ассоциации CRA, SRA и CONINAGRO заявили, что эта мера наносит ущерб как их интересам, так и интересам Аргентины, и потребовали от президента Альберто Фернандеса немедленно пересмотреть это решение.

В заявлении организаций говорится, что они будут бастовать с полуночи понедельника 11 января по среду 13 января.

Комитет экспортных компаний страны заявил ранее, что импортеры аргентинской кукурузы могут сократить свои закупки в стране из-за «неуверенности», вызванной приостановкой экспорта, что приведет к долгосрочному ущербу для отрасли.

Ассоциации фермеров также высказались против приостановки, заявив, что это окажет понижательное давление на производство, поскольку фермеры будут сдерживать инвестиции.

В отраслях животноводства и птицеводства Аргентины кукуруза используется в качестве корма для кур и коров. Правительство надеется, что за счет удержания большего количества кукурузы в стране затраты на корма снизятся, что увеличит внутренние запасы продовольствия.

Но в совместном заявлении аргентинских ассоциаций производителей сои, кукурузы, пшеницы и подсолнечника говорится, что такое вмешательство на экспортных рынках подорвет доверие и приведет к немедленному отказу от инвестиций.

«Мы должны показать нашим зарубежным клиентам, что они могут рассчитывать на нас как на надежного поставщика», — говорится в заявлении.

Объявляя о новой политике, правительство добавило, что хочет обеспечить поставки зерна для производства животного белка, в частности свинины, курицы, яиц, молока и крупного рогатого скота.

Покупатели по-прежнему могут заказывать кукурузу из Аргентины, но только для поставки после 1 марта. Международные продажи сельскохозяйственной продукции являются основным источником экспортных доходов Аргентины, необходимых для стабилизации валюты страны и финансирования мер по борьбе с коронавирусом.

Рекомендуем также:

Австралийская пшеница восстановит свои позиции на мировом рынке в связи с ожидаемым рекордным урожаем

Теги     экспорт     кукуруза     Аргентина     забастовка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.