Анкара заявила, что турецкие грузовые суда все еще заблокированы в Азовском море
22 April 2022, 15:04

Некоторые турецкие грузовые суда по-прежнему остаются заблокированы в Азовском море из-за ситуации с дрейфующими минами. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

«Некоторые наши суда с разными продуктами, включая кукурузу, семена [подсолнечника], подсолнечное масло, все еще остаются заблокированы в Азовском море из-за ситуации с минами. Речь идет о приблизительно 22 судах», — отметил он.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о повышении готовности противоминных и других служб из-за угрозы дрейфующих мин. 6 апреля у побережья Турции была обнаружена третья дрейфующая мина. В конце марта две нашли вблизи пролива Босфор и морской границы с Болгарией. Тогда же Минобороны Турции объявило, что переводит в повышенную готовность минные тральщики и патрульную авиацию.

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил 19 марта, что установленные ВМС Украины на подходах к портам в Черном море мины могут дрейфовать в сторону Босфора из-за обрывов тросов.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Теги     Турция     мины     грузовые суда  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.