Анкара заявила, что турецкие грузовые суда все еще заблокированы в Азовском море
22 April 2022, 15:04

Некоторые турецкие грузовые суда по-прежнему остаются заблокированы в Азовском море из-за ситуации с дрейфующими минами. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

«Некоторые наши суда с разными продуктами, включая кукурузу, семена [подсолнечника], подсолнечное масло, все еще остаются заблокированы в Азовском море из-за ситуации с минами. Речь идет о приблизительно 22 судах», — отметил он.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о повышении готовности противоминных и других служб из-за угрозы дрейфующих мин. 6 апреля у побережья Турции была обнаружена третья дрейфующая мина. В конце марта две нашли вблизи пролива Босфор и морской границы с Болгарией. Тогда же Минобороны Турции объявило, что переводит в повышенную готовность минные тральщики и патрульную авиацию.

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил 19 марта, что установленные ВМС Украины на подходах к портам в Черном море мины могут дрейфовать в сторону Босфора из-за обрывов тросов.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Теги     Турция      мины      грузовые суда   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного