Альтернативный белок за пятнадцать лет захватит 11% рынка — прогноз
30 March 2021, 10:59

Рынок альтернативных белков, включая мясо, яйца, молочные продукты и морепродукты, к 2035 году достигнет стоимости в $290 млн.

Об этом свидетельствуют данные нового исследования Boston Consulting Group и Blue Horizon Corporation.

Прогнозируется, что к 2035 году на альтернативные белки придется 11% рынка. Если удастся оптимизировать технологические инновации и законодательное регулирование, этот показатель может составить 22%.

Также к этому времени может быть достигнут ценовой паритет с обычными мясными продуктами. Аналитики ожидают, что продукты на основе сои, гороха и других белков растительного происхождения могут достичь паритета к 2023 г. В то же время белки на основе микроорганизмов, полученные из грибов и дрожжей, — к 2025 г.

Белки на основе животных клеток могут быть экономически сопоставимы с традиционным мясом к 2032 г.

С тех пор, как Impossible Foods представила свой первый альтернативный бургер в 2016 г., сегмент альтернативного белка прошел долгий путь. На рынок выходит постоянно расширяющийся список брендов, рестораны добавляют больше вариантов в меню, а инвесторы вкладывают миллиарды долларов в сектор.

Один из основных вопросов, связанных с альтернативными белками, заключается в том, сможет ли сегмент достичь конкурентоспособности с обычным мясом. Особенно учитывая, что мировой рынок мяса оценивается примерно в $1,2 трлн.

Некоторые агентства, такие как аналитический центр RethinkX, предсказывают серьезные метаморфозы для отрасли производства традиционного мяса, пишет Fooddive.

В частности, COVID-19 привлек внимание потребителей к тому, как производится мясо и необходимости обеспечения благополучия животных. RethinkX прогнозирует, что к 2030 году спрос на продукты, полученные от крупного рогатого скота, упадет на 70%, а выручка мясных и молочных компаний снизится на 90%.

Кроме того, пандемия подлила масла в огонь альтернативного протеина. Согласно данным Nielsen, продажи мясных продуктов на растительной основе резко выросли, превысив продажи обычных мясных продуктов.

Институт хорошей еды также пришел к выводу, что в продуктовых магазинах в марте 2020 г. было продано на 231% больше продуктов растительного происхождения по сравнению с предыдущим годом.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля.

Источник: agroportal.ua

Теги     белок      прогнозы      альтернатива   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует завершить инвентаризацию земель сельхозназначения до конца 2025 года
Инвентаризация сельхозземель, которая идет во всех регионах России, дает более точные данные о состоянии пашни, к концу года оценку планируется завершить. Об этом в ходе выездного заседания Комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам в Орловской области рассказал директор департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России Вячеслав Леонов.
«Агроэкспорт» принимает участие в Российско-саудовском форуме GRAS
С 30 июня по 2 июля в Москве проходит Российско-саудовский агропромышленный GRAS Forum. Это первый международный агропромышленный форум, объединяющий интересы России и Королевства Саудовской Аравии в области развития инновационных агропрактик.