Аграрии Мордовии компенсируют недосев
17 February 2014, 13:02

Осенние дожди не дали аграриям провести запланированный объем сева озимых. Теперь им предстоит посеять на треть больше зерновых, чем обычно. Фронт работ — 350 тысяч гектаров. «Такого трудного сева у нас не было давно», — сказал Глава РМ Владимир Волков на рабочем совещании с руководителями сельхозпредприятий республики.
Одна из главных проблем — обеспечение сева горюче-смазочными материалами и качественными семенами.

 

В своем недавнем Послании Глава Мордовии поставил задачу производства семян на современной технологической основе. Минсельхозу республики предстоит уже в этом году определить хозяйство и на его базе начать строительство семенного завода.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Не меньшее значение имеет обеспеченность квалифицированными кадрами. «Нужно срочно скомплектовать отряды механизаторов, нацелить на работу студентов профильных вузов», — отметил Владимир Волков.

 

Еще одна тема совещания — закупка и внесение в почву нужного объема минеральных удобрений. Руководители банков проинформировали участников совещания об объемах предоставляемых ими кредитных портфелей и условиях кредитования. Владимир Волков в свою очередь пообещал, что сельхозпредприятия получат помощь и из бюджета. Это и так называемая «погектарная поддержка», и субсидирование производства молока, племенного животноводства.

Теги     компенсация     Мордовия     недосев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.