8 мая 2015 года в Стамбуле состоится встреча министров сельского хозяйства G20
07 May 2015, 13:23

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациано да Силва вместе с министром продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехди Экером, министрами и ответственными лицами стран двадцатки примут участие в предстоящей встрече министров сельского хозяйства G20 в Стамбуле (Турция) 8 мая.

Отметим, в фокусе дискуссий — продовольственные потери и отходы, устойчивые продовольственные системы.

Ожидается выступление Грациано да Силва на мероприятии, передает ИА «Казах-Зерно». По окончании сессии будет принято итоговое коммюнике министров в качестве основы для действий G20 по продовольственной безопасности, сельскому хозяйству и смежным вопросам на период председательства Турции в этом блоке.

Коммюнике будет сосредоточено на четырех основных направлениях: устойчивые продовольственные системы, инвестиции в сельское хозяйство, рост продуктивности сельского хозяйства путем исследований, разработок и поддержки мелких фермеров, а также сокращение продовольственных потерь и отходов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%