Судно с украинским зерном готовится к прибытию в Стамбул
02 August 2022, 14:17

Первое судно с украинским зерном, покинувшее в понедельник порт Одессы, прибудет в Стамбул в полночь, заявил представитель Объединенного координационного центра Озджан Алтунбулак.

«Ожидается, что судно RAZONI в полночь бросит якорь на назначенной якорной стоянке в Стамбуле», — рассказал он журналистам.

По словам координатора, досмотр корабля проведет делегация из представителей Турции, России, Украины и ООН. По результатам инспекции судно сможет продолжить свой путь.

Россия и Украина 22 июля подписали соглашение с ООН и Турцией о снятии ограничений на экспорт российских продуктов и о содействии вывозу украинского зерна. В рамках соглашение начал работу совместный координационный центр в Стамбуле, в который вошли представители России, Украины и Турции. Новый орган займется наблюдением за выходом судов с зерном с Украины по согласованному коридору и урегулированием возможных инцидентов.

Первый сухогруз с зерном «Разони» под флагом Сьерра-Леоне покинуло порт Одессы в понедельник 1 августа и уже успешно прошел по морскому коридору. Корабль перевезет 26 тысяч тонн кукурузы в Ливан. Своей очереди ждут еще 16 судов.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2022

Теги     Стамбул     украинское зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн