Урожай озимых в Крыму под угрозой из-за погодных аномалий (Видео)
15 ноября 2019, 17:27

Взойдут или не взойдут. Урожай озимых в Крыму под угрозой из-за засушливой погоды. Температурные рекорды осени радуют гостей и жителей полуострова, но смущают аграриев. Теряют влагу водохранилища, пересыхают реки.

За 3 осенних месяца объем притока воды в этот естественный резервуар в 4 раза меньше, чем в прошлом году. Такая ситуация по всему Крыму. В Загорском, Старокрымском водохранилищах влаги в 7 раз меньше, в Изобильненском в 64.

Природные аномалии в первую очередь влияют на сельское хозяйство. Земля рассыпается в пыль. Хозяйства Симферопольского района дождя не видели уже пол года.

Обычно озимую пшеницу здесь сеют в середине сентября, но в этом году специально задержались на 2 недели. Засеяли на глубину 4 сантиметра, вместо обычных 7, но пшеница все равно даже не пытается взойти.

Владимир Гальчев засеял 1200 гектаров озимых. Заработать уже и не рассчитывает. Удобрение закупил, но без влаги будет ли толк. Пока использовать не рискует.

В хозяйстве Джанкойского района самые элитные посевы озимых ячменя и пшеницы поливают. Но этот оазис всего 100 гектаров из 4000. На участке, который орошают, уже зеленеют всходы. Остальная часть поля по прежнему чернеет.

Пока в Крыму взошли лишь 15% озимых культур. Но если в конце ноября пойдут дожди и зима будет мягкой, надежда на урожай остается. Либо весной все культуры придется пересеивать.

Для полуострова такая засушливая погода не редкость. По многолетним наблюдениям жаркие лето и осень компенсирует влажная зима.

Гамбург: фермеры протестуют на тракторах против новых правил о навозе

Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности

В Челябинске научились делать съедобный пластик

Источник: crimea24.tv

Теги     урожай     озимые     аграрии     аномалии     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 1,5-1,75% годовых
Базовая ставка была сохранена после снижений на трёх заседаниях подряд. Ставка на 2020 год прогнозируется в тех же пределах — 1,5-1,75% годовых. ФРС сохранила прогноз роста ВВП США в 2019 году в 2,2%, на 2020 год — 2%.
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.