Сильные дожди в Аргентине мешают севу кукурузы
28 October 2016, 18:01

В Аргентине был приостановлен сев кукурузы. Причиной стали ливневые дожди на большей части страны, которые вызвали завалы на дорогах и наводнения. Об этом сообщили в Зерновой бирже Буэнос-Айреса.

Общая планируемая площадь должна составить 4,9 миллионов гектар. За неделю кукурузой засеяно лишь 1,2% от плана. По состоянию на 27 октября культура размещена на 35,9% от площади.

По официальным данным, сбор составил чуть более 22 миллионов тонн при средней урожайности 82,7 ц/га. Аналитики аргентинской биржи в конце лета сообщали о том, что страна может собрать 28 миллионов тонн культуры. Однако в связи со сложными погодными условиями этот прогноз может быть пересмотрен. Также из-за ливней уже потеряна часть посевов пшеницы, которую начнут убирать в декабре. Точные цифры пока не известны, ведется оценка ущерба.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     кукуруза     Аргентина     сев     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.