Новосибирскую область затопило аномальными осадками. Введен режим ЧС
01 июля 2019, 10:03

Количество осадков, значительно превышающее средние многолетние нормы, стало причиной введения режима ЧС в пяти районах Новосибирской области. Как передает ТАСС, в число таких территорий вошли Убинский, Венгеровский, Татарский, Усть-Таркский и Чановский районы.

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко сообщил, что за прошедший месяц там выпало от 2 до 3,5 среднемноголетней нормы осадков. Вследствие этого наблюдается значительное переувлажнение почвы.

Кроме того, схожая ситуация может сложиться еще в четырех районах области: Каргатском, Чулымском, Здвинском и Северном. Они в ближайшее время могут пополнить список территорий, где объявлена ЧС.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
С 30 марта Россия временно закрывает госграницу
Данные ограничения, согласно документу, не будут распространяться на дипломатов и приравненным к ним чиновникам, а также на россиян, являющихся водителями грузовиков международного автосообщения, на членов экипажей речных судов, бригад международного железнодорожного сообщения.
Российский АПК стал проблемой для Канады
Китайские компании прекратили импорт соевых бобов в Канаде, с тем чтобы покупать их в России. По сведениям Sohu, КНР заключил договор с российскими агропромышленными предприятиями на поставку 14 тысяч тонн соевых бобов.