В Татарстане дожди срывают уборочную кампанию
07 August 2017, 10:20

Нынешний год для аграриев Татарстана стал уж очень тяжелым. Неблагоприятная холодная погода с обильными сильными дождями вполне может сорвать уборочную кампанию зерновых культур. Непрекращающиеся осадки не только лишили возможности сельхозпроизводителей проводить уборку, но и не дают полностью вызреть зерну.

По словам министра с/х Республики Марата Ахметова, местные аграрии не могут масштабно приступить к уборке. Покосы проводятся локально. На сегодняшний день в регионе намолочено всего 43,1 тысяч тонн зерновых. В прошлом году к этому времени в Республике было собрано 2,5 млн. тонн зерна, а в этом году нет даже 100 тысяч, заявил министр.

Существенного улучшения погоды в ближайшие дни синоптики не обещают. Если в течение двух недель ситуация не изменится, то урожай зерновых в Татарстане может стать одним из минимальных за последние годы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     погода     зерновые     уборка     дожди     аграрии     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».