Казахстан. Осадки мешают аграриям закончить уборку зерновых
05 October 2017, 10:39

По оперативной информации пресс-службы МСХ Казахстана, в последние дни, идущие на севере и востоке страны обильные осадки в виде дождя и снега, практически остановили уборку зерновых. Уборочная кампания находится на завершающем этапе. К 5 октября сельхозпроизводители провели уборку зерновых с 99,4 % посевных площадей, общий вал зерна с которых, составил более 21,48 млн. тонн. Однако завершить сезон на высокой ноте помешала погода.

По уточненным данным за последние сутки на севере страны аграрии намолотили всего 10 тыс. тонн зерновых. Ситуация в восточном регионе еще хуже. Уже несколько дней зерноуборочная техника не выходит в поля. Обмолот посевов замер на отметке 555 тыс. гектаров.

По сведениям гидрометцентра погода в ближайшие дни не улучшится. И хотя убрать зерновые осталось с небольшой территории, утери урожая из-за погодных условий могу быть существенными.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Теги     погода     урожай     зерновые     уборочная кампания     осадки     гектар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».