Климатологи предсказали засуху и неурожай в Украине (Видео)
24 February 2021, 09:58

Увеличение засушливых и жарких дней летом и, как следствие, — неурожай, предсказали Украине метеорологи. Об этом 21 февраля сообщило украинское издание «Агробизнес сегодня».

По данным специалистов, в стране за последние несколько лет в два раза выросло число летних дней с температурой, превышающей 30 градусов. Тенденция будет увеличиваться, в ближайшие годы в степях Украины интенсивность засухи вырастет на 15–30%.

Это вызовет раннее созревание яровых сельскохозяйственных культур и одновременно снизит их урожайность.

Изменение климата вызовет учащение суховеев, градов. При этом град будет выпадать весной и осенью, что нехарактерно для этого явления.

По прогнозу экспертов, станет проблематичным культивирование кукурузы, но на севере Украины фермеры смогут растить озимую пшеницу, сою и подсолнечник.

В октябре 2020 года экологи заявили, что Украина стоит на грани экологической катастрофы из-за потери воды. Это подтверждает и озвученные ранее прогнозы. Специалисты неоднократно предупреждали, что через 25 лет Украина может столкнуться с экологической катастрофой, которая вынудит страну импортировать питьевую воду. По словам ученых, Днепр может обмелеть до критических показателей.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 февраля.

В Красноярском крае построят завод по глубокой переработке зерновых

Не боится засухи: на Урале вывели самый стойкий сорт пшеницы

Тотальный дефицит удобрений может привести к взлету цен на продукты в РФ

Источник: iz.ru

Теги     Украина     засуха     неурожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.