Не боится засухи: на Урале вывели самый стойкий сорт пшеницы (Видео)
18 February 2021, 22:44

Новейшие технологии в сельском хозяйстве представили на агропромышленной конференции в Челябинске. Как выглядит пшеница, которая не боится засухи? Или метеостанция, что ответит – когда лучше приступить к посевной? А еще есть специальный датчик, он может рассказать о здоровье коровы.

Маленькие бусины – семена одной из самых стойких сортов пшеницы “Старт”. Не боится ни дождей, ни засухи. Чтобы добиться такой стойкости, курганским селекционерам понадобилось около 10 лет.

“Урожайность, качество, устойчивость к болезнями, неблагоприятным факторам среды. Это все было заложено на этапе создания сорта”, – сообщил представитель агрохолдинга Артем Моргунов.

А на этом стенде – целая ферма. С пастбищами, коровниками, полями и даже собственной метеостанцией. Благодаря ей, фермеры смогут узнавать погоду на несколько дней вперед. О климате, но уже в коровнике, расскажут и вот такие цифровые датчики.

“Если, например, открыли окно, этот датчик сигнализирует, что слишком низкая температура. Значит животные мерзнут, падают удои”.

Уж точно не замерзнут и долго сохранятся семена вот в таких зернохранилищах. Комплексы, построенные южноуральцами, уже работают по всей стране.

Гульира Шайхметова приехала на конференцию из Троицкого района. С недавнего времени она решила разводить овец. “Начиналось с хобби, сейчас переросло в производство”.

Рассказать о своем производстве и узнать о новинках в сельском хозяйстве – приехали десятки аграриев.

“Это как раз тот форум специалистов, руководителей, который позволит совершить обмен мнениями, новыми технологиями”, – сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Межрегиональная агропромышленная конференция – не только первое масштабное мероприятие с начала пандемии, но и официальный старт сельскохозяйственного сезона.

Тотальный дефицит удобрений может привести к взлету цен на продукты в РФ

Аграрии Ставрополья надеются на хороший урожай озимых культур

Новосибирские учёные изучают поражающий пшеницу грибок

Источник: chelagro.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.